Покраска лестниц: лаки и краски

My beautiful pictureЛестницы из дерева, как достаточно пористого и подверженного гниению и плесневению материала, требуют обязательной отделки и покрытию защитными лакокрасочными материалами. При их применении следует соблюдать осторожность и хотя бы поверхностно знать свойства различных сортов древесины и тех же самых пропиток, лаков и красок. В связи с разной фактурой различных сортов дерева, их цветом и рисункам среза используется прозрачная или непрозрачная отделка поверхностей.

P1000291Прозрачная отделка призвана подчеркнуть естественную красоту природного материала и производится нанесением прозрачных лаков в несколько слоев. В некоторых случаях отдельные дефекты (сколы, царапины) заделываются тщательно подобранной под цвет древесины шпаклевкой, возможна также тонировка пропиткой для того, чтобы подчеркнуть текстуру ценных пород дерева. Лак наносится на шлифованную и тщательно очищенную от пыли поверхность с помощью распылителя или кистей различных размеров и жесткости.

IMG_0889Непрозрачная отделка предназначена для того, чтобы по возможности скрыть различные недостатки и дефекты древесины, произвести более тщательную отделку поверхности шпатлеванием. После шлифовки и шпатлевания производится окраска деревянных лестниц несколькими слоями краски до получения требуемого качества поверхности. Необходимо учитывать особенности структуры различных сортов дерева и неравномерное впитывание ими красителей. Для экономии краски первоначально окраска производится грунтовкой. И лишь затем – основным красителем. После высыхания финишного слоя краски она защищается несколькими слоями лака. Непрозрачная отделка применяется для лестниц, изготовленных из  малоценных сортов древесины.

В компании «Эко-лестница» особенно заботятся о соблюдении экологической чистоты выпускаемой продукции и ее безопасности для здоровья человека, поэтому мы используем для покраски деревянных лестниц нашего производства только качественные отделочные материалы, в основном импортного производства.

Лакокрасочные материалы, используемые «Эко-лестница»

Морилки

Для первоначальной отделки элементов готовых деревянных лестниц используются морилки из т.н. тунгового масла варатан. Эти пигменты глубоко проникают в структуру древесины и дают прозрачный, насыщенный и яркий оттенок, подчеркивающий естественную красоту природного материала. Морилки легко наносятся, не требуют частого перемешивания и разведения, при нанесении ровно ложатся без образования пятен и полос.

«Varathane» — это морилки, дающие богатую гамму оттенков и обладающие герметизирующими и защитными свойствами при нанесении всего одного слоя. Поверхности, обработанные морилками «Varathane», можно покрывать лаком уже через час, экономя при этом 75% рабочего времени и средств на приобретение тонирующей жидкости.

Морилка Minwax® Wood Finish™ изготавливается на основе масел, обеспечивая длительный и глубокий цвет древесине благодаря глубокому проникновению в поры. При этом она эффективно защищает поверхность и идеально тонирует ее, обеспечивая достижение прекрасных результатов нашей работы.

Лаки

Полиуретановый лак «Varathane» на масляной основе изготавливается на основе нано-технологий получения ЛКМ с включением в состав оксида алюминия. Лак обладает свойством самовыравнивания и способен обеспечить практически абсолютную устойчивость обработанной поверхности к появлению царапин, пятен и следов истирания.

Полиуретановый лак «Varathane» на акриловой основе является лучшим по прозрачности, супербыстро сохнет, позволяя наносить три слоя за рабочую смену. Придает алмазную твердость обработанному покрытию элементов наших лестниц и прекрасный внешний вид. В процессе эксплуатации готовых конструкций не издает запаха.

Воднодисперсионный, экологически чистый и особо устойчивый лак на основе полиуретана Бона Тек Трэфик обладает свойством глубокого проникновения в поры древесины. Очень устойчив к истиранию и следам от обуви. Благодаря отсутствию собственного блеска лак не изменяет внешнего вида и рисунка деревянных поверхностей.

При выезде нашего мастера для произведения замеров он предложит вам ознакомиться с каталогом цветов используемых нами морилок, лаков и красок.

Comments are closed.