Породы древесины для лестниц

Породы древесины для лестницКомпания «Эко-лестница» специализируется на изготовлении, отделке и установке деревянных лестниц на заказ. Мы выбрали древесину, как основной материал для наших изделий, благодаря ее абсолютной экологической чистоте и безграничной возможности для воплощения самых разных решений интерьера, и никакой материал не сможет заменить красоту, изящество и природную теплоту настоящего дерева. Нашим клиентам мы предлагаем деревянные лестницы различных конструкций, изготовленных как из древесины твердых пород, так и мягких хвойных сортов древесины. Решающим фактором при выборе подходящего материала для элементов конструкции имеет интерьер помещения, где она будет установлена.

Древесина, применяемая фирмой «Эко-лестница» для изготовления деревянных лестниц:
1. Дуб
Древесина дуба отличается исключительной прочностью, долговечностью, легко поддается изгибанию, практически не подвержена гниению. Большое значение для изготовления лестниц имеет то, что элементы конструкции из древесины дуба хорошо полируются, после чего детали конструкции имеют красивую структуру поверхности. Существует лишь одна трудность в обработке деревянных элементов из дуба – повышенная трудоемкость в связи с его твердостью.

2. Ясень
Древесина ясеня по своим эксплуатационным свойствам очень близка к дубовой, хотя имеет некоторое отличие – свойственную только ей гибкость, дающую возможность изделиям из ясеня эффективно работать под нагрузками и изменять свою форму при распаривании. Это используется при изготовлении деталей криволинейной формы, таких как поручни и тетивы на поворотных лестницах.

 
3. Бук
Буковая древесина наряду с дубовой является одной из самых прочных, применяемых при изготовлении деталей лестниц. Очень хорошо ведет себя в сочлененных деталях, а также при соединении их шурупами. При применении древесины бука в качестве материала для изготовления элементов лестниц необходимо обращать особое внимание на эффективную ее защиту от излишней влаги.

4. Клен
Древесина имеет желтоватый или розоватый оттенок и очень красивую текстуру. Очень прочная и хорошо обрабатываемая кленовая древесина легко полируется, окрашивается морилками и покрывается лаками.

5. Лиственница
Из всех деревьев хвойных пород именно лиственница обладает наибольшей плотностью и твердостью, поэтому аналогично дубовой древесине обработка ее связана с повышенными трудозатратами. Обработанная лиственничная древесина имеет красивую фактуру и красно-бурый цвет. Она совершенно не подвержена гниению и поражению грибком.
6. Сосна
Имеет мягкую древесину, хорошо обрабатывается, достаточно устойчива к механическим повреждениям, но легко поддается истиранию. Имеет бело-желтый цвет, легко поддается обработке антисептиками.

Для изготовления лестниц идут специальные клееные из массива ступени, тетивы, щиты т.д.. Очень часто применяется достаточно расхожий вариант исходного материала для изготовления ступеней деревянных лестниц вместо массива древесины — клееные блоки, которые не дают трещин при изменении влажности окружающей атмосферы и способны выносить большие механические нагрузки без образования характерных трещин.
Древесина для лестницКлееный материал изготавливается в основном из дуба — самой прочной, дорогой, благородной  древесины с очень красивой текстурой. При тонировании дубовой древесины получается также красивая текстура и ровный цвет (в отличие от «пестрой» сосны). Далее идет ясень, почти ничем не уступающий дубу, лиственница и наконец, сосна как самый дешевый вариант. Один из путей снижения стоимости лестницы — это применение в качестве материала основы сосны, при этом ступени изготавливаются из более прочной лиственницы.

Фирма «Эко-лестница» изготавливает деревянные лестницы из дуба, ясеня, бука, клена и других твердых пород деревьев. Они долговечны, очень прочны и красивы, и наши специалисты предлагают экономным клиентам изготовление конструкций из этих сортов древесины, как наиболее оптимальных по соотношению цена/качество.

Comments are closed.