Профессиональный расчет деревянной лестницы

0_170cf_ad8e08d7_LСтроительство межэтажной деревянной лестницы начинается с выбора оптимального ее местоположения и последующего расчета  для создания чертежа. Эта операция считается очень важной, поскольку неправильный замер общей высоты конструкции, высоты и ширины пролетов, высоты ступеней и размеров лестничного шага приводит к неправильному проектированию. В результате, построенная по неверным расчетам лестница оказывается как минимум неудобной, а чаще всего просто опасной в эксплуатации.

Кроме того, точный замер элементов конструкции позволяет определить необходимое количество материала для постройки, его стоимость и стоимость всей лестницы в результате. То есть, правильный замер и расчет позволяет избежать покупки лишних стройматериалов, что ведет к общей экономии средств.

 

Профессиональный расчет деревянной лестницы

0_6bcbf_6f83df2e_-5-LТочный и технически обоснованный расчет конструкции деревянной лестницы может произвести только квалифицированный инженер после проведенных профессиональных замеров. Специалисты расчетного отдела компании «Эко-лестница» использует следующий алгоритм расчета самого простого типа лестницы – одномаршевой, при этом алгоритм может быть использован только для определенной высоты и типа конструкции:

- стандартный уклон марша планируется из расчета 1:2, но в пределах 30°-40°;

- минимальная ширина ступеней принимается за 250 мм, но наиболее удобной является ширина 280-300 мм, что соответствует 45-му размеру обуви. Недостаток глубины компенсируется выносом ступени;

- расчет лестницы по длине проема производится по формуле: при подъеме на 2 метра по вертикали и толщине перекрытия, равной 0,3 метра понадобится 19 ступеней. (2000+30):170=19, при этом высота одной ступени принимается за 170 (миллиметров);

- расчет удобства использования производится по формуле: двойная высота ступени + глубина ступени равна 630 мм±30 мм.

Кроме того, необходимо принимать во внимание материал изготовления, толщину перекрытия и прочие второстепенные характеристики.

0_36ba1_23cbe306_L Следует понимать, что грамотно выполнить проект межэтажной деревянной конструкции может только специалист, основываясь на предварительных замерах, произведенных также мастером — профессионалом. Поэтому не стоит полагаться на программы онлайн-расчетов для лестниц, которые размещены на страницах сайтов, аналогичных нашему. Они дают только приблизительные результаты и не могут служить основанием для создания проекта, пригодного для строительства технически сложных сооружений.

 

Компания «Эко-лестница» предлагает своим клиентам создание бесплатных 2D-проектов, выполненных группой специалистов на основании произведенных ими размеров с локализацией конструкции по месту установки. Стоимость 3D-проектов, дающих наиболее полное представление о будущей лестнице, не включена в цену услуги и оплачивается отдельно. За вполне приемлемую сумму вы сможете убедиться в том, что проектировщики учли все ваши требования и предпочтения, и внести необходимые поправки до начала работы над окончательным проектом.

0_170bf_3261c48d_-1-L

*Цифры, приведенные в расчетах, являются верными только для одномаршевых лестниц. Двух-трех маршевые поворотные конструкции рассчитываются по более сложным формулам.

Comments are closed.