Чертежи деревянных лестниц

лестница в интерьереНачиная строительство двух-трехэтажного коттеджа заказчик должен принять во внимание, что заказать проектирование межэтажных лестниц следует производить одновременно с заказом проекта всего здания. Это в значительной степени упрощает работу специалистов, поскольку при одновременном планировании значительно проще предусмотреть различные нюансы, связанные с размерами помещений, толщиной межэтажных перекрытий и высотой потолков. Компания «Эко-лестница» предлагает своим клиентам бесплатное изготовление чертежей деревянных лестниц в 2D, и чертежей 3D за отдельную плату. Чертежи 3D позволяют посмотреть, как выглядит будущая лестница в объеме, выбрать оптимальный вариант ее конструкции, размеров и размещения в пространстве.

 

Внутренние лестницы

В отличие от парадных входных лестниц и металлических наружных, внутренние межэтажные лестницы служат для связи помещений разных уровней между собой и беспрепятственного передвижения людей по ним. Поэтому их проектирование ведется по-другому, а для изготовления используется в основном древесина или металлический каркас с полной или частичной обшивкой деревом. Существует два основных типа различных конструкций внутренних лестниц:

1. Лестницы с прямым маршем

вспомогательная лестницаЯвляются достаточно простыми в проектировании и безопасными в эксплуатации лестницами, монтируемыми в случае, если высота потолков первого этажа не превышает трех метров, а размеры холла позволяет предоставить достаточно свободной площади под ее обустройство.

 

2. Криволинейные лестницы

недорогие лестницыПроектирование этих сложных конструкций ведется исходя из требования, чтобы ее основа выполнялась в основном из металла с последующей обшивкой деревянными панелями и деревянными ступенями. Проектирование криволинейных лестниц в нашей компании выполняется специалистами высокой квалификации, и именно в этом случае рекомендуется заказывать 3D-чертеж, дающий самое полное впечатление о будущей конструкции.

 

После создания проекта межэтажной лестницы составляется документация, в которую входит специализация всех элементов и их чертежи.

Специалисты не рекомендует производить заказ на создание проекта лестницы со значительными отклонениями от общепринятых стандартов, что может сказаться на важных эксплуатационных параметрах конструкции, например, в завышении угла наклона или изменении высоты ступеней. Шахта лестницы в идеальном варианте должна быть изолированной, поскольку при отсутствии разделения этажей дверями может возникать тепловой дисбаланс здания.

Межэтажные конструкции не должны содержать излишне массивных элементов (балясин, толстых ступеней, перил) во избежание перегрузки лестницы и снижения ее прочности.

Если проектирование деревянных лестниц выполняется одновременно с проектированием всего строения, то ее монтаж не рекомендуется производить ранее, чем через год после строительства. Это требование связано с необходимостью дать зданию время на усадку.

Совершенно недопустимо выбирать проекты межэтажных конструкций без ограждений, поскольку они излишне травмоопасны, особенно для детей.

Comments are closed.