Лестницы эконом-класса

Лестницы эконом-классаЛестницы в доме или на даче являются неотъемлемой частью интерьера, выполняющей кроме эстетической важную функцию вертикальной связи между этажами. Зачастую проектирование частного дома начинается именно с определения места размещения лестничной конструкции. Создавая своим видом уютную атмосферу и настроение семьи, деревянные лестницы украшают помещение и подчеркивают статус хозяина дома и его вкус. Это относится не только к конструкциям из дорогих сортов древесины. Обычные деревянные лестницы эконом класса также прекрасно вписываются в любое помещение и создают в нем ощущение уюта на все время эксплуатации.

Деревянные лестницы эконом класса изготавливаются из древесины березы, лиственницы или сосны, а также из комбинации хвойных пород и декоративных элементов из бука, дуба или других ценных пород дерева. Комбинированные деревянные лестницы для дома эконом класса покрываются бесцветным лаком, либо его комбинацией с непрозрачными покрытиями. При этом краской покрываются детали конструкции из березы или хвойных пород дерева, а прозрачным лаком – декоративные детали. Чаще всего подобные конструкции используются в дачных домах, банях и помещениях второстепенного значения.

Критерии выбора лестницы эконом класса

недорогие лестницыПервое, на чем можно сэкономить, выбирая лестницу для дома или для дачи — это материал изготовления конструкции. Изготовление эконом лестницы для дома или дачи можно заказать из сосны или березы, характеризующихся наличием сучков, перепадом цвета ламелей и прочими мелкими дефектами, которые легко маскируются тонировкой.

Второй способ экономии – это сборка конструкции самостоятельно, без привлечения специалистов. Типовая лестница собирается подобно конструктору двумя мужчинами за 3-4 часа при условии, что они имеют достаточные навыки по работе с древесиной. В противном случае лучше довериться специалистам фирмы.

Третье, на чем можно сэкономить средства, это изготовление лестницы без шлифовки, покрытия морилкой и лакирования. Однако нужно быть готовым к тому, что незащищенная древесина быстро изменит свой вид.

Количество типовых лестниц различных конструкций на сегодня достигает более полутора тысяч вариантов. Таким образом, каждый застройщик может подобрать для своего здания подходящий проект любого типа (прямые лестницы, поворотные с любым градусом поворота, винтовые и т.д.). При этом все проекты выполняются с соблюдением принципов безопасного использования, а описания проектов и фотографии готовых изделий можно посмотреть в портфолио компании на соответствующем сайте.

Таким образом, лестницы эконом класса вовсе не являются второсортной продукцией, благодаря тщательной проработке проектов нашими специалистами и добросовестному изготовлению всех комплектующих. Недорогие лестницы отличаются от элитных лишь типом и отделкой элементов. Их конструкция обычно состоит из одного-двух маршей с поворотом из забежных ступеней, в основном без декоративных элементов и подступенков.

Comments are closed.