Монтаж деревянной лестницы

монтаж деревянной лестницыИзготовление и монтаж деревянных лестниц в загородных коттеджах является работой, которую требуется выполнять с особой аккуратностью и тщательностью. Это связано с максимально высокими требованиями к безопасности конструкции, а также с обеспечением удобства пользования ею во время эксплуатации. Компания «Эко-лестница» выпускает высококачественные лестницы различных типов и производит качественный их монтаж на объекте в короткие сроки. Установка деревянных лестниц и металлических конструкций с деревянной обшивкой производства нашей фирмы может производиться самостоятельно, но специалисты произведут эту работу намного быстрее и качественнее.

 

Компания «Эко-лестница» предлагает полный комплекс по обслуживанию своих клиентов: исследование помещений, где будет устанавливаться деревянная лестница с проведением необходимых замеров, изготовление конструкции по своим чертежам или по чертежам заказчика, ее монтаж в короткие сроки. Учитываются все пожелания клиентов в плане оформления лестницы и ее устройства. При проектировании и изготовлении учитывается поведение материала изготовления (металл, древесина) в зависимости от температурного режима, который зависит от включения/отключения отопления в коттедже. Цена монтажа лестницы строго индивидуальна и зависит от ее типа и условий установки.

монтаж деревянных лестниц

Требования к месту монтажа

Монтаж деревянной лестницы производится при соблюдении определенных условий:

- хорошая освещенность места проведения работ;

- наличие электрической розетки;

- нормальная (не повышенная) влажность воздуха;

- температура воздуха в помещении от 17 до 25 градусов;

- готовые полы в холле первого этажа и помещении второго;

- наличие схемы размещения всех коммуникаций в месте монтажа.

 

Монтаж лестницы

монтаж лестницы

1. Монтаж деревянной лестницы начинается с обустройства лестничного проема, поскольку его местоположение и геометрические размеры определяют все параметры будущей конструкции.

2. Добротная и красивая лестница во многом зависит от правильной разметки и надежного крепления ступеней на опорах. Разметка производится на горизонтальной поверхности до закрепления несущих элементов.

3. После разметки ступеней и сборки маршей они монтируются по месту с надежным закреплением несущих элементов к полу первого этажа с помощью поперечных балок и к межэтажному перекрытию анкерами. Если лестница находится около стены, то это только увеличивает ее надежность.

4. На установленные косоуры саморезами крепятся подступенки, после чего крепежные и вспомогательные элементы маскируются доступными способами.

5. Далее саморезами или с помощью кронштейнов крепятся ступени (проступи). В некоторых случаях используются пазовые или шиповые соединения между проступями и несущими балками.

6. Промежуточные площадки монтируются заранее и надежно крепятся к несущим столбам или капитальной стене.

7. Каркас лестничных площадок зашивается щитами из досок либо листовыми материалами.

8. На последнем этапе монтажа устанавливаются балясины и промежуточные стойки перил, к которым затем крепятся перила.

9. Монтаж вспомогательных чердачных лестниц и подвальных лестниц происходит по той же схеме, что и основных.

10. После окончания работ производится пропитка деревянных элементов колерами и защитными жидкостями с последующим покрытием лаком.

 

Специалисты фирмы «Эко-лестница» изготавливают деревянные межэтажные лестницы с предварительным выездом на место будущей установки для замеров. По заявке выполняется монтаж готовых конструкций по желанию заказчика.

Comments are closed.