Обшивка деревом металлокаркаса лестниц

Выбор металлического каркаса для лестницы в основном обусловлен его надежностью и длительным сроком эксплуатации, а также невозможностью поражения металла грибком, плесенью и насекомыми. Для того чтобы придать конструкции более благородный и солидный вид, скрыв при этом все недостатки металлического остова, наши специалисты подберут соответствующий интерьеру вашего помещения сорт древесины и произведут обшивку металлического каркаса лестницы деревом. Фирма «Эко-лестница» уже длительное время занимается обшивкой (отделкой) лестниц на металлокаркасе древесиной различных пород. Наши специалисты к вашим услугам.

Деревянные лестницы, выполненные на каркасе из металла, могут иметь любую форму, ограничиваемую только техническими характеристиками применяемых материалов, что дает волю фантазии дизайнеров и воплощению самых смелых решений. При этом срок службы и прочность таких конструкций значительно выше, а вес значительно ниже, чем у бетонных или металлических конструкций. Обшивка лестницы из металла древесиной ценных пород дает возможность объединить преимущества деревянных и металлических конструкций, придавая им надежность, износоустойчивость и комфорт передвижения для людей.

Обшивка лестницы деревом производится как в полном объеме, так и частично. Наиболее популярным вариантом обшивки является монтаж деревянных ступеней на металлическое основание. Далее незакрытые металлические детали окрашиваются в соответствующий цвету древесины оттенок, вследствие чего вся конструкция приобретает естественный и гармоничный вид. Цена на полную обшивку лестниц деревом несколько выше цены частичной «маскировки» металла и включает в себя стоимость отделки ступеней и облицовки подступенников, косоуров и подлестничного пространства. После такой обшивки металлической лестницы деревом она становится по внешнему виду неотличимой от ее деревянного аналога.

Фирма «Эко-лестница» предлагает своим клиентам несколько способов установки деревянных лестниц на каркасе из металла. Одним из них является монтаж конструкций из готовых модулей, которые в короткие сроки собираются в пролеты и монтируются на предусмотренном проектом месте. Модули производятся на промышленном оборудовании и соответствуют ГОСТу на металлические и деревянные лестницы. Единственным их недостатком является необходимость обслуживания для устранения возникающих люфтов и закрепления ослабших соединений.

Лестничные каркасы, изготовленные с помощью сварки из швеллеров и соединительных уголков, устанавливаются еще на этапе строительства здания, что дает возможность их использования в процессе отделки помещений. Фирма «Эко-лестница» производит также монтаж кованых каркасов, каркасов из нержавеющей стали и алюминия оригинальных конструкций по индивидуальным проектам, имеющим великолепный вид.

Кроме лестниц со ступенями из дерева существует архитектурное решение в виде деревянных лестниц с балясинами из нержавеющей стали или кованого черного металла. Дерево и металл любого вида может комбинироваться в самых различных сочетаниях, оставляя домовладельцу простор для выбора наиболее подходящего для него варианта.

Comments are closed.