Деревянные лестницы для дачи

Конструкция лестницы для дачного дома должна соответствовать следующим непременным  условиям: дешевизна, удобство, надежность и безопасность использования. Стильная, красивая и удобная лестница на мансардный этаж является не самой главной, но крайне желательной частью интерьера любого двухэтажного дачного дома. Фирма «Эко-лестница» наряду с классическими лестницами проектирует, разрабатывает и производит лестницы для дачных домов различных конструкций и размеров. Особенное внимание заказчиков следует обратить на то, что мы после произведения замеров выполняем 3D-чертежи будущей конструкции, на которых хорошо видно все особенности и нюансы будущей лестницы. Таким образом, заказчик обязательно будет ознакомлен с техническими решениями инженеров «Эко-лестниц» в плане технического исполнения обустройства межэтажного сообщения в своей загородной резиденции.

Деревянная лестница для дачи

Типы лестниц

Главной особенностью проектирования и изготовления дачных лестниц является определение той площади, которую можно без ущерба выделить для монтажа всей конструкции, поскольку наличие свободного пространства в дачном доме всегда было самой большой проблемой. Далее следует определиться с назначением помещений, в которых будет производиться установка конструкции, высоты первого этажа и максимальной нагрузки.

Существует два основных типа лестниц, которые используются для монтажа в дачных домах:

– маршевые, изготавливаемые в прямом и поворотном вариантах;

- винтовые, изготавливаемые в эллиптическом, спиральном или циркульном вариантах.

лестница для дачи

Основными отличиями этих двух типов конструкций состоит в том, что по винтовой деревянной лестнице для дачи нельзя переносить объемные и большие по весу грузы, а маршевая лестница занимает намного больше пространства. При ограниченности свободного пространства, что не редкость в небольших по площади дачных домах, может подойти вариант проектирования и монтажа лестницы с более высокими и не очень широкими ступенями. Неудобство передвижения по такой межэтажной конструкции компенсируется ее невысокой стоимостью. Фирма «Эко-лестница» предоставляет возможность своим клиентам наглядно убедиться в преимуществе того или иного типа лестницы, предоставив для предварительного ознакомления созданный нашими специалистами 3D-чертеж будущей лестницы, привязанный к реальным размерам помещения.

Популярными деревянными лестницами для дачи, купить и заказать которые можно в нашей фирме, являются П-образные с треугольными ступенями и L-образные конструкции. Оба эти варианта дают возможность комфортного подъема и спуска на второй этаж дачи с достаточно щадящем угле наклона и высоте ступеней. При наличии достаточно большой свободной площади на первом этаже дачного дома существует возможность установки прямой одномаршевой лестницы, которая сравнительно недорога в изготовлении. Для ограниченных замкнутых пространств идеально подходят винтовые лестницы, которые имеют один недостаток – неудобство передвижения по ним.

лестницы для дачи

Наши специалисты не рекомендуют устанавливать в своих дачных домах модные сегодня экспериментальные варианты конструкций – с неровным радиусом, лепестковые и ломаные, также авангардные приставные на роликах.

Comments are closed.