Деревянные лестницы для дома

Деревянные лестницы для загородного дома выполняют одновременно две важнейшие функции – с их помощью осуществляется связь между различными этажами здания и к тому же лестничные конструкции несут на себе важнейшую стилевую нагрузку, помогая созданию гармоничного дизайна помещений. Деревянные лестницы в частных домах необходимо начинать проектировать совместно с началом проектирования всего дома, только тогда они органично впишутся в дизайн всего здания, и не будут выглядеть инородным включением в его общий дизайн.

IMG_0488

Устройство деревянных лестниц в доме предполагает, прежде всего, их комфортабельность и удобство перемещения по ним пользователей. Если же эта конструкция устанавливается в центре помещения 1-го этажа, то при подобающем оформлении она часто превращается в центр привлечения внимания гостей дома. Компания «Эко-лестница» предлагает своим клиентам проектирование и изготовление лестниц в деревянных домах, фото которых можно увидеть в наших каталогах и на сайте компании. Мы делаем проекты лестниц деревянных домов, изготавливаем и отделываем конструкции любого стиля – от эпохи французских королей до стиля хай-тек.

Многие заказчики считают, что если лестница располагается не в центре помещения, а вдоль стены или в углу, то она лишается своей парадности и статуса узловой точки  помещения. Мы быстро и качественно выполним проект конструкции и изготовим лестницы любого типа и модели, подходящие к площади и конфигурации холла или зала первого этажа коттеджа обратившегося в фирму «Эко-лестница» клиента.

Классификация лестниц

Маршевые лестницы

Это основной тип межэтажных деревянных лестниц, которые в зависимости от пожеланий заказчика и размеров здания, а также  планировки его первого этажа могут одно- или многомаршевыми, прямыми или поворотными, L-образными или П-образными, а также различаться по типу ступеней и древесины, применяемой для их изготовления и изготовления основы. При большом количестве ступеней лестничный марш делится на две части промежуточной площадкой. Именно такой тип конструкции и называется поворотной лестницей, которая имеет большое преимущество перед прямой своей компактностью. Для экономии площади холла при изготовлении лестниц могут использоваться забежные ступени с более узкой, чем наружная, шириной ступеней.

Винтовые лестницы различных типов занимают минимальную площадь и комплектуются исключительно ступенями забежного типа. Чаще всего винтовые лестницы устанавливаются в угловой части комнаты или между двумя стенами, а также в специальных лестничных башенках. Основное их достоинство – внешняя привлекательность и сохранение полезной жилой площади. Если же стоит задача представить винтовую лестницу связующим звеном интерьера, то ее располагают в центре холла.

Фирма «Эко-лестница» производит разработку проектов маршевых и винтовых лестниц, привязанных к помещению, где они будут установлены, с созданием ее 3D модели для получения абсолютно точного представления клиента о будущей конструкции. Мы изготавливаем маршевые лестницы, винтовые с центральной стойкой или несущими тетивами, а также вспомогательные конструкции для обеспечения легкого доступа на чердаки, в мансардные помещения и подвалы.

Comments are closed.