Лестницы на второй этаж

Лестницы на второй этаж, правильно и красиво выполненные, являются истинным украшением интерьера зала первого этажа, существенно преображая и изменяя его. Конструкция может вписаться в дизайн помещения, дополняя и оживляя его, а может являться самостоятельным элементом. Во втором случае лестница привлекает к себе внимание, являясь не только средством передвижения, но и украшением комнаты. Фотографии вариантов самых различных лестничных конструкций широко представлены в портфолио нашей фирмы.

Лестницы на второй этаж

Специалисты компании « Эко-лестница» помогут подобрать тип лестницы, наиболее подходящий к интерьеру вашего помещения и органично в него вписывающейся. Конструкция может быть винтовой, маршевой с промежуточной площадкой, с перилами или без них, с закрытыми ступенями или без подступенков. Материал основания лестницы может быть также различным: металл, бетон, древесина. Главное, чтобы оно было качественно и красиво обшито деревом, позволяющим выглядеть лестнице на второй этаж наиболее представительно и монументально.

обшивка деревом

Конструкция может быть самой различной, но следует очень ответственно подойти к ее  выбору. Если в доме проживают дети или пожилые люди, желательно выбрать прямую маршевую лестницу, поскольку винтовые не очень подходят для постоянного передвижения, они скорее служат украшением холла. Это же относится и к перилам и ограждениям, которые кроме своего прямого назначения несут и эстетическую функцию, украшая конструкцию.

IMG_2899

комбинированное ограждение лестниц

Наличие деревянных лестниц на второй этаж следует предусматривать еще заранее, до начала строительства здания, поскольку в готовое строение вписать понравившуюся конструкцию намного сложнее, чем предусмотреть все тонкости монтажа заранее. Дизайн и цвет выбирается с учетом общей цветовой гаммы помещения и его конструктивных особенностей. В основном деревянные лестницы на второй этаж оформляются с помощью тонирования, поскольку это самый естественный, экономичный и практичный способ покрытия деревянных поверхностей. Тип лестницы выбирается исходя из размеров помещения.

маршевые лестницы из дерева

Винтовые лестницы идеально подходят для маленьких холлов, ведь для ее размещения достаточно всего нескольких квадратных метров свободной площади. Их каркас, как правило, выполняется из металла, а ступени могут быть как полностью из дерева, так и на металлическом основании.

Маршевые лестницы – самый распространенный вид конструкций и могут состоять из одного, а также двух-трех маршей. Это зависит от доступной площади для монтажа и высоты холла первого этажа. Поэтому одномаршевые конструкции монтируются в небольших дачных домиках, а двухмаршевые с площадками или поворотными элементами – в помещениях большой площади.

Возможно также устройство комбинированной лестницы, в которой сочетаются элементы того и другого типа. Такая конструкция плавно поднимается вверх, изгибаясь под различными углами. Этот тип лестниц смотрится особенно изящно и грациозно и является самым красивым из всех возможных.

Comments are closed.