Маршевые деревянные лестницы

Традиционным вариантом обустройства межэтажной деревянной лестницы в частном доме считается двухпролетная лестница L-образного или П-образного типа, состоящая из двух наклонных маршей, разделенных маршевой площадкой. Ступени маршей опираются обоими концами на косоуры или тетивы, хотя бывают конструкции с креплением одной их стороны прямо на стену. Любая лестница является оригинальным сооружением, поэтому специалисты фирмы «Эко-лестница» обязательно выезжают для замеров по каждой заявке, после чего нами делается бесплатный 2D-проект или 3D-проект (за отдельную плату) для более полного информирования клиента о виде будущей лестницы.

деревянная лестница

Мы применяем для изготовления лестниц только древесину твердых пород, специально подготовленную и высушенную в сушильных камерах по определенной методике. Качество исходных материалов контролируется на всех этапах их подготовки и обработки. Изготовленные по вашему заказу лестницы любой конструкции обязательно украсят интерьер жилища и будут профессионально установлены в короткие сроки на согласованном с клиентом месте. Тщательная обработка материалов, доскональная детализация и оригинальность архитектурных элементов гарантируют высокое качество наших изделий.

 

Основные требования к нашим конструкциям, неукоснительно соблюдаемые мастерами «Эко-лестница»:

- размеры ступеней, особенно их высота, подбираются таким образом, чтобы передвижение по лестнице было абсолютно безопасным и комфортным. Высота подступенка составляет не менее 25 см. а ширина проступи – не менее 20 см. Последняя ступень должна находиться на уровне пола;

- минимальная ширина лестничного марша не должна быть меньше 90 см:

- защита деревянных поверхностей и их отделка производятся только экологически чистыми и безопасными для здоровья людей материалами.

 

Поворот лестничных маршей выполняется на  90° или 180°, хотя при необходимости мы можем сделать конструкцию и с другим углом поворота, в зависимости от конфигурации помещения и размеров межэтажного проема. Возможно также устройство веерного расположения ступеней, позволяющее значительно экономить пространство для установки. Этот вариант позволяет вписывать конструкции лестниц в нестандартные проемы, не позволяющие устанавливать стандартные маршевые лестницы.

 

Основой маршевой лестницы является косоур, изготавливаемый из древесины или металла, а их количество составляет от одного до трех, в зависимости от ширины пролета. Очень красиво выглядят конструкции, украшенные скульптурами на лестничных площадках или подсвеченные фонарями, установленными на них. Существуют также комбинированные лестницы без планок сбоку, которые оборудованы скрытой подсветкой ступеней.

Comments are closed.