Обшивка деревом бетонного основания лестницы

Бетонные лестницы с обшивкой из дерева отличаются от других конструкций одновременно и большой прочностью, и прекрасным внешним видом, что делает их предпочтительными для многих заказчиков. К конструктивным элементам такого вида лестниц относится бетонная основа, облицовка из древесины и поручни (металлические или деревянные).

Обшивка бетона деревом

Бетонные конструкции для частного дома являются самыми надежными и обладающими одинаковым со зданием сроком эксплуатации. Единственным неудобством при устройстве такого типа конструкции является необходимость их дополнительной отделки, а также установки металлических, деревянных или комбинированных ограждений.

Фирма «Эко-лестница» оказывает услуги по высококачественной обшивке бетонных лестниц деревом, предлагая для облицовки массивы древесины твердых и ценных пород: лиственницы, ясеня, бука, дуба. Соединение бетонного основания с деревянной облицовкой требует от исполнителей высокого профессионализма и опыта в проведении работ по обшивке бетонной лестницы деревом. Наши специалисты преуспели в этом.

Технология обшивки

Обшивка бетонных лестниц выполняется как в полном объеме, то есть со всех сторон бетонной конструкции, так и частично, при которой к бетонному основанию монтируются только деревянные ступени.

При полной обшивке лестницы деревом вначале укладывается влагостойкая многослойная фанера, далее на нее устанавливаются ступени и подступенники. На следующем этапе монтируются плинтуса из той древесины той же породы. Возможен вариант, когда вместо плинтусов устанавливается отбойная доска. С боковой стороны лестницы из бетона монтируется фальшкосоур, полностью закрывающий боковину бетонных маршей и создающий полное впечатление лестницы из дерева. Нижняя часть пролетов подшивается панелями из аналогичной ступеням древесины или же шпонированным МДФ.

Более экономичным вариантом обшивки лестницы является неполная ее отделка. В этом случае после укладки фанеры устанавливаются ступени, подступенники и плинтуса, а боковую и нижнюю часть бетонного марша шпаклюют и красят. Швы между ступенями и его крашеной стороной закрываются раскладкой под контур ступеней.

При заказе отделки бетонной лестницы деревом в фирме «Эко-лестница» к вам выедут наши специалисты для замеров и согласования всех нюансов отделки, при этом стоимость  выезда специалистов входит в цену обшивки бетонной лестницы деревом. Производится разработка индивидуальных проектов и чертежей.

Наша фирма предлагает клиентам широкий ассортимент разнообразных комплектующих для отделки:

- ступени из древесины различных сортов;

- подступенники;

- плинтуса и отбойные доски;

- полные комплекты для установки ограждений.

Все комплектующие, предлагаемые фирмой «Эко-лестница», высокого качества и выполнены из сочетающейся по сорту и расцветке древесины: дуба, лиственницы, ясеня, бука и других.

Лестницы, оформляемые специалистами нашей фирмы, окрашиваются только качественными и экологически чистыми отделочными материалами.

Comments are closed.