Обшивка деревом бетонной лестницы

Обшивка деревом бетонной лестницыОбшивка лестницы деревом (внутренней бетонной или металлической конструкции) решает сразу несколько вопросов: исправление недостатков конструкции, обеспечение удобства пользования, обеспечение гашения звука шагов. Недостатки конструкции бетонной или металлической лестницы заключается в основном в различной высоте ступеней и глубине проступей, что недопустимо. Обшивка деревом кардинально решает этот вопрос, выравнивая ступени как по высоте, так и по глубине. При этом древесина не кладется напрямую на бетон, а поверх основания делается прокладка из влагостойкой многослойной фанеры, предотвращающей увлажнение деревянных декоративных ступеней.

 

Обшивка лестниц внутреннего назначения производится панелями из массива древесины ценных пород или, в настоящее время, из клееной древесины. Второй вариант считается более предпочтительным, поскольку клееная древесина не подвержена растрескиванию и короблению, в отличие от массива. Обшивка лестницы древесиной является оправданным и радикальным шагом, так как появляется возможность подчеркнуть стиль интерьера помещения и его индивидуальные особенности.

Основные достоинства деревянной обшивки:

- возможность подбора различных цветовых решений;

- широкий выбор различных пород дерева дает возможность найти самый подходящий по цене вариант отделки;

- абсолютная экологическая чистота обшивки;

- прекрасный внешний вид натурального материала;

- практичность и долговечность дерева;

- высокая ударостойкость;

- отличные звуко – теплоизоляционные свойства древесины.

 

Для обшивки лестниц деревом применяется орех, бук, ясень, дуб и другие породы ценной древесины. Облицовывается как полностью вся лестничная конструкция, так и отдельные ее части, часто это делается в сочетании со стеклом, металлом или другими материалами. Древесина может обрабатываться морилками различных цветов, лаком или маслом. Это делается для сохранения эксплуатационных качеств дерева и его внешнего вида, для предотвращения его растрескивания и придания различных цветовых оттенок. После качественной облицовки бетонной или металлической лестницы с помощью профессионального специалиста-дизайнера, конструкция становится идеальной составляющей интерьера помещения первого этажа, в каком бы стиле он не был выполнен.

 

Comments are closed.