Окраска лестниц

тонирование деревянной лестницыОсновными целями окраски лестниц из дерева или металлических с деревянной облицовкой является защита древесины, создание декоративного эффекта, увеличение срока эксплуатации конструкции благодаря ее защите от гниения и поражения вредными грибками и древоточцами. Окраска лестниц в компании «Эко-лестница» производится материалами высокого качества без запаха, не выделяющими ядовитых  и канцерогенных веществ в процессе эксплуатации. Различные пропитки и лаки защищают древесину от воздействия высокой влажности и перепадов температуры, трений и прочих вредных воздействий. Стоимость окраски лестниц зависит от площади обрабатываемой поверхности и цены применяемых защитных материалов.

 

Процесс окрашивания

Покраска деревянной лестницыТехнология окрашивания лестниц состоит из трех основных этапов:

1. Предварительная подготовка поверхностей к окрашиванию.

2. Непосредственно процесс обработки.

3. Покрытие лаком.

 

1. Подготовка поверхностей к окрашиванию заключается в их шлифовке абразивами и шпаклевке. Специалисты компании «Эко-лестница» подбирают подходящие по цвету смеси, максимально подходящие к древесине, из которой изготовлена конструкция, затем покрывают ею деревянные детали и высушивают. Далее производится шлифовка прошпаклеванных поверхностей с последующей их обдувкой. После этой операции детали становятся гладкими и ровными, без трещин и царапин.

 

2. Конструкция обрабатывается морилкой для того, чтобы подчеркнуть текстуру ценной древесины и обеспечить ее защиту от болезнетворных бактерий, плесени и поражения насекомыми-вредителями. Перед окраской элементов лестницы делается проба оттенка для того, чтобы убедиться в ее соответствии требованиям заказчика. После утверждения цвета наносится не менее трех слоев краски на окрашиваемые поверхности с промежуточным просушиванием каждого слоя. Выявленные неровности и пузырьки тщательно шлифуются.

 

3. После полного просыхания краски она покрывается одним из видов лака: алкидно-уретановым, матовым или полуматовым. Покрытие наносится методом распыления. Каждый из слоев шлифуется наждачной бумагой с мелким зерном (более №220).

 

Металлические детали лестничкой конструкции покрываются антикоррозионными составами для предотвращения ржавления и преждевременной коррозии вследствие влияния влажности воздуха и воздействия других отрицательных атмосферных факторов. После обработки защитными составами металл покрывается масляной краской или алкидными эмалями, подобранными по цвету к общему цветовому решению интерьера помещения.

 

Средняя цена окраски всей конструкции колеблется в широком диапазоне и меняется в зависимости от региона и цены используемых защитных и лакокрасочных материалов.

Comments are closed.